Tondano – Pemerintah Kabupaten Minahasa terus memberikan kontribusi terhadap kehidupan masyarakat. 9 Juni 2014 mendatang akan dicanagkan Minahasa Tertib, Aman dan Nyaman. Hal itu disampaikan Bupati Minahasa Jantje Wowiling Sajow melalui Wakil Bupati Ivan Sarundajang dalam apel awal bulan di halaman Kantor Bupati Minahasa, Senin (2/6/2014).
“Seluruh PNS Minahasa harus menumbuhkan rasa memiliki terhadap kondisi kamtibmas di wilayah masing-masing. Benar bahwa kita punya tanggung jawab sendiri. Namun sebagai bagian dari suatu kelompok masyarakat yang membutuhkan suasana tertib, aman dan nyaman, PNS harus ambil bagian di dalamnya,” tambah Sarundajang usai membacakan sambutan bupati.
Lebih jauh diungkapkan Wabub Sarundajang, bahwa seorang PNS jangan pernah berpikir dangkal soal kamtibmas di wilayahnya. Jangan pernag beranggapan bahwa kamtibmas itu urusannya polisi. Itu pemikiran yang sangat keliru. Cara pikir seperti itu harus dihilangkan. (frangkiwullur)