
Marinsouw-Terus memperkenalkan lomba tradisional, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Minahasa Utara (Minut) menggelar Lomba Roda Sapi Pacu selama tiga hari, Kamis-Sabtu (17-19) November 2016 di Desa Marinsouw Kecamatan Likupang Timur.
Diikuti 26 pasang sapi unggulan, Roda Sapi Pacu digelar sukses, dihadiri Ketua Komisi C Dekab Minut Denny Sompie SE, Ketua Komisi B Stendy Rondonuwu, Kadisbudpar Dra Femmy Pangkerego MPd ME, Kumtua Marinsouw, Staf Disbudpar, Utu Keke Minut dan Putri Pariwisata serta ribuan penonton.
Ketua Panitia Winovel Lotulung mengatakan kegiatan lomba ini dilaksanakan untuk terus mempromosikan lomba tradisional yang ada di Minut.
“Karena itu, lomba sapi pacu sampai saat ini masih tetap dipertahankan. Dan pesertanya pun dari berbagai provinsi di Sulawesi, salah satunya dari Gorontalo,” kata Lotulung.(***/findamuhtar)