Manado – Pemerintah pusat terus mengalokasikan anggaran untuk pembangunan infrastruktur di Sulawesi Utara. Dana dekonsentrasi triliunan rupiah untuk jalan tol Manado-Bitung, jalan lingkar Manado, jalan negara di Nusa Utara dan Bolmong raya.
“Sudah di RKP pemerintah pusat bahwa anggaran infrastruktur di Sulawesi Utara adalah jalan tol, Ringroad 2, Ringroad 3 dan masih banyak lagi, tinggal tergantung kesiapan penyiapan lahan dari daerah,” ujar Dondokambey.
Ketua Komisi 11 DPR-RI ini menjelaskan anggaran APBN untuk pembangunan di daerah kepulauan. “2014 nanti ada 100 M untuk jalan negara di Talaud, juga 40 M untuk jalan negara di Sangihe hampir 40 M. Begitupun di kabupaten dan kota lainnya,” jelas Dondokambey. (Jerry)