Kapolres Minut AKBP Jefri Siagian SIK memasang dan melepas pangkat Kasat Intel dari Iptu Boyke Rawung SIK digantikan Iptu Sonny Tandisau SIK.
Minut, BeritaManado.com – Rolling di tubuh Polres Minahasa Utara (Minut) kembali terjadi.
Rabu (21/8/2019) Kapolres Minut AKBP Jefri Siagian SIK, memimpin sertijab dua perwira Polres Minut masing-masing Kasat Intel dan Kapolsek Kema.
Sesuai keputusan Kapolda Sulut Nomor: 414/VII/2019 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan perwira Polri, Kasat Intel Iptu Boyke Rawung SIK digantikan Iptu Sonny Tandisau SIK dan Kapolsek Kema Iptu Munasir digantikan Iptu Hendrik Rantung.
Iptu Boyke Rawung SIK kini memegang jabatan baru di Polda Sulut sebagai Panit II Subdit Intelkam, sedangkan Iptu Munasir memegang jabatan Kanit Patroli Jalan Raya (PJR) Polda Sulut.
“Jabatan yang diberikan adalah tanggung jawab, sehingga harus benar-benar dilaksanakan khususnya di masyarakat. Terimakasih kepada Iptu Boyke Rawung dan Iptu Munasir bersama ibu yang sudah membantu saya menjaga Kamtibmas di Minut dan membantu ibu Bhayangkari Minut dengan berbagai kegiatan hingga sukses,” kata Siagian.
Dalam arahannya, Siagian meminta kepada dua perwira yang memegang jabatan baru Kasat Intel dan Kapolsek Kema agar mampu secepatnya beradaptasi dengan masyarakat.
“Kenali tokoh-tokoh agama yang ada di Minut, agar terjalin kerjasama yang baik dengan masyarakat, apalagi kita akan menghadapi Pilkada. Setiap hari lakukan pertemuan dengan tokoh-tokoh dan orang-orang yang berpengaruh di Minut untuk menciptakan Minut yang lebih baik,” pesan Siagian.
(***/Finda Muhtar)