Home » Politik dan Pemerintahan » Onibala Buka Temu Teknis Penerapan e-KTP

Onibala Buka Temu Teknis Penerapan e-KTP

Penulis: jrp | 12/04/2012.

Mecky Onibala Onibala Buka Temu Teknis Penerapan e KTP

Mecky Onibala yang menjabat Asisten I Setdaprov Sulut (foto beritamanado)

Manado – Sebanyak 35 peserta yang terdiri dari Kabid yang menangani Kependudukan dan  Administrator Data Base (ADB) Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Sepuluh Kabupaten/Kota se- Sulut, di diberikan pembekalan  dalam Temu Teknis berkaitan dengan Penerapan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP), yang saat ini akan  melakukan perekaman bagi warga wajib KTP di daerahnya masing-masing. Hajatan yang digelar Biro Pemerintahan dan Humas Setda Provinsi Sulut, selama dua hari ini berlangsung di Hotel Sahid Kawanua Manado, Kamis (12/4), dibuka Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Mecky M Onibala, MSi.

Onibala mengatakan, “pelayanan e-KTP merupakan satu dari tiga program strategis nasional di bidang kependudukan yang ditetapkan pemerintah, disamping pemutahiran data kependudukan dan pemberian nomor induk kependudukan (NIK), yang intinya adalah untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Karena itu dalam beberapa bulan terakhir ini, kita terus mengoptimalkan dan memantapkan penerapan e-KTP di sepuluh Kabupaten/Kota di Sulut, yang diharapkan dalam pelaksanaan dilapangan nanti bisa berjalan lancar, dalam artian seluruh warga wajib KTP bisa melakukan perekaman,” ujarnya.

Karena itu ia mengingatkan, kepada petugas ADB yang mengikuti kegiatan penting ini untuk dapat memahami setiap materi  dengan baik, sehingga  implementasinya dilapangan bisa berjalan lancar.

Sementara itu Karo Pemerintahan dan Humas Dr. Noudy RP. Tendean, SIP.MSi menyebutkan, tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan peran dan fungsi serta kemampuan teknis aparat pemerintah  Provinsi dalam membina aparat Kabupaten/Kota di bidang kependudukan dan pencatatan sipil.

Tendean menambahkan, pembicara utama dalam temu teknis kali ini yaitu Ir. Mohammad Masduki Kasubdit Pindah Datang Penduduk Antar Negara Direktur Pendaftaran Penduduk Ditjen Kependudukan dan Capil Depdagri. (*)

No tags for this post.

Share and Enjoy

Google1Google

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>