Bitung Bakal Jadi Kota Minapolitan

(Foto Beritamanado)

Wali Kota Bitung didampingi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Hengky Wowor melakukan kunjungan kerja ke Makassar dalam rangka mengikuti rapat koordinasi dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Rapat ini, menurut Wowor,  untuk menindaklanjuti penerapan Kota Bitung menjadi Kota Minapolitan.

“Sebelumnya telah diketahui bahwa Kementerian Kelautan dan Perikanan pada tahun lalu telah menetapkan bahwa Kota Bitung menjadi Kota Minapolitan dengan kawasan yang dikembangkan meliputi 3 Kecamatan yaitu, Kecamatan Lembeh Utara, Lembeh Selatan dan Aertembaga,” kata Wowor mewakili Sondakh lewat press rilisnya Selasa (02/03).

Dijelaskan Wowor, 2011 Kota Bitung sudah masuk kawasan percontohan menuju kawasan minapolitan dan untuk mencapai hal ini harus mempunyai rencana induk yang merupakan zona inti mempercepat pembangunan.

“Jika ini terealisasi maka secara otomatis akan ada bantuan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan, karena syarat tersebut sebagai tolak ukur meningkatkan percepatan ekonomi yang ada di Bitung. Itulah sebabnya kita datang ke Makassar untuk membicarakan berbagai hal yang perlu dipersiapkan guna mempercepat kawasan minapolitan di Kota Bitung,” katanya. (en)

Tags: , , , , ,
WebManado.com

1 Comment for “Bitung Bakal Jadi Kota Minapolitan”

  1. Sebagian foto yang ada di situs ini adalah hak cipta saya, dan bukan tripmondo.com. Tripmondo hanya mengambil foto-foto saya dari Panoramio atau di blog saya myphotosarchive.blogspot.com
    Harap maklum dan dapat dijelaskan sumbernya.

Leave a Reply

© 2012 BeritaManado – Berita Manado,Minahasa,Tomohon,Bitung,Sulut. All Rights Reserved. Log in - Designed by Tadulako.com and WebManado.com