BeritaManado.com – Berita Terkini dari Manado

Ketua DPP JODHI YUDONO: IWO Tidak Mengejar Kekuasaan

September 09
08:48 2017
Kemeriahan Mubes IWO dihadiri banyak tokoh nasional

Kemeriahan Mubes IWO dihadiri banyak tokoh nasional

 

Jakarta – Wartawan online harus berkomitmen membangun peradaban serta bersama-sama memberantas berita bohong.

Dijelaskan Ketua DPP Ikatan Wartawan Online (IWO), Jodh Yudono, pada pembukaan Musyawarah Bersama (Mubes) IWO I di Hotel Puri Mega, Jalan Pramuka, Jakarta Pusat, Jumat (8/9/2017), pembentukan IWO tidak bermaksud mengejar kekuasaan.

“Kita berkumpul disini untuk Indonesia. IWO menjunjung tinggi kemanusiaan dan kesetiakawanan, tidak ada fanatisme kekuasaan. Mari bersama-sama kita membangun peradaban dan berperang melawan berita hoax,” jelas Jodh Yudono.

 

Kontingen IWO DPW dan DPD se-Sulut

Kontingen IWO DPW dan DPD se-Sulut

 

Sebagai ketua umum Jodh Yudono berkomitmen membawa IWO diakui Dewan Pers meskipun kenyataan hingga sekarang organisasi pers tertinggi di Indonesia ini seperti ketakutan atas kehadiran wartawan online yang terus bertambah seiring tren pembaca media digital semakin tinggi.

“Mubes dilaksanakan salah-satu untuk memenuhi persyaratan Dewan Pers, yang menurut mereka untuk diakui IWO harus memiliki paling kurang 500 anggota, kepengurusan minimal 15 provinsi. IWO saat ini sudah memiliki pengurus DPD di 50 kabupaten dan kota serta 32 DPW provinsi. Keanggotaan IWO melebihi partai politik,” terang Jodh Yudono.

Diketahui, Mubes IWO dihadiri Menteri Kominfo RI diwakili Prof. Dr. Handri Subiakto, staf ahli menteri, Gubernur Lemhanas diwakili Mayjen TNI I Putu Sastra, Kapolri diwakili Brigjen Yanfitri, Karo Multimedia Mabes Polri, Gildas Deograt Lumy, ahli cybercrime, Mohamad Sobary, budayawan, Samuel Abrijani Pangerapan, Dirjen Aplikasi Informatika (Aptika), kementerian Kominfo, Bobby Rasyidin, Presdir Trg Investama dan Inisiator Mastel, Arqam Azikin, Ketua Dewan Etik Sulsel, Agus Parengkuan, wartawan senior mantan Dubes RI untuk Italia. (JerryPalohoon)

IWO Sulut yang dipimpin Ketua DPW Victor Rarung dan Ketua Dewan Etik Hanny Sumakul total mengutus 40 peserta ke Mubes dari DPW dan beberapa DPD se-Sulut. (JerryPalohoon)

 

 

 

 

 

Ads
0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

5 + nineteen =