BeritaManado.com

Inilah 6 Universitas Terbaik di Sulut

August 11
16:09 2014

Universitas SamRatulangi (UNSRAT) Manado

Universitas SamRatulangi (UNSRAT) Manado

Manado – Webometrics telah merilis daftar peringkat web universitas-universitas terbaik dunia, termasuk untuk di Indonesia.

Pada edisi kedua Juli 2014, khusus di Sulawesi Utara, berdasarkan ranking yang disusun oleh Webometrics 2014 peringkat pertama adalah Universitas Sam Ratulangi. Sementara peringkat kedua adalah Universitas Negeri Manado. Peringkat ketiga ditempati universitas swasta, yakni Universitas Nusantara.

Berikut 6 universitas terbaik di Sulut tahun 2014 (2nd 2014 edition) versi Webometrics, baik swasta maupun negeri:

1. Universitas Sam Ratulangi – Peringkat Indonesia: 53.  Peringkat Dunia: 3764
2. Universitas Negeri Manado – Peringkat Indonesia: 126.  Peringkat Dunia: 8333
3. Universitas Nusantara – Peringkat Indonesia: 177.  Peringkat Dunia: 12029
4. Universitas Klabat – Peringkat Indonesia: 260.  Peringkat Dunia: 15974
5. Politeknik Negeri Manado – Peringkat Indonesia: 292.  Peringkat Dunia: 17354
6. De La Salle Catholic University Manado – Peringkat Indonesia: 307.  Peringkat Dunia: 17885

Baca juga:

55 Comments

  1. Alumni April 16, 19:21

    Bb ribut dari Kurang rupa itu ijazah yg mo kase mkn pa ngoni.
    Biar lehh mo ijazah Harvard klo nd mo kerja yahh nd mkn.
    Sedangkan menteri kelautan nd pKe ijazah dri samua univ d atas bahkan dunia mar blh jadi menteri.

    Miriss ni anak kuliahan jaman skrg.

    Reply to this comment
  2. alumni de la salle March 23, 20:16

    bullshit…
    yang nulis artikel nya bodoh amat..
    sini lawan kami dalam bidang IT ..
    goblokk memangg kalian…

    Reply to this comment
    • alumni de la salle March 24, 09:35

      mo bilang apa le so webometrics, so resmi dari DIKTI yang terbaik itu Unsrat di SULUT. Deng ngoni pe komplain2 deng banyak mulu beking ngoni pe diri malo sandiri. Baru dari ngana pe tutur kata so dapa lia nda terdidik

      Reply to this comment
      • ekel April 19, 00:45

        ngana pe komentar lebe soe…kata-kata dari orang ndak terdidik

    • ipank April 22, 21:44

      jng bakalae kasiang,,, kalau soal IT, Nusantara yg terbaik, UKLAB saja menyerah sama Nusantara,, terbukti kok. sedangkan dekan TI dr unsrat akui anak IT dr Nusantara

      Reply to this comment
  3. Ferdinand March 02, 04:23

    so lia peringkat yang dikeluarkan kemenristekdikti? Unsrat peringkat 70, terbaik di Sulawesi Utara. Unklab??? co cek sandiri jo … tailang2 memang .. susah mo cari karena memang nda maso hitungan

    Reply to this comment
  4. Anonymous November 21, 19:24

    hahaha.. tatigo tre ta da baca noh klu uNSraT terbaik di sulut. Klo mo test boleh noh..Klo menurut qt Universitas terbaik itu UNKLAB lah….
    ckckckck
    #Tersinggung?

    Reply to this comment
  5. Orang Unsrat October 17, 00:20

    Unsrat memang yang terbaik, terbukti Jokowi memanggil 23 Rektor se Indonesia untuk mengadakan jamuan dan diskusi, dan Rektor Unsrat termasuk di dalamnya.

    Begitu juga ketika Jokowi memanggil 16 Dekan FEB se-Indonesia, Dekan FEB Unsrat termasuk yang diundang untuk diskusi dan makan bersama.

    Apa PT lain di Manado ada yang diundang?

    Reply to this comment
    • Asli April 17, 09:34

      Samua tau unklab terbaik..bukan cuma sulut tapi juga top dimancanegara.. cuma asal malontok..jo

      Reply to this comment
      • Asli April 17, 15:57

        kita nintau no kalo unklab terbaik, yang kita tau Unsrat no, deng itu diakui dikti

  6. Edward October 04, 10:36

    Kita klo mo terima lamaran kita sortir unklab dulu yg laeng ka blakang

    Reply to this comment
    • Saruta October 05, 20:45

      @Edward, pernyataan anda semakin mempertegas bahwa Unklab memang kalah jaoh dari Unsrat…, be smart friend…

      Reply to this comment
    • lami October 06, 16:07

      tantu no perusahaan kwa abal2 jadi trima mahasiswa kelas bawa, kalo unsrat nda ja maso di perusahaan abal2 kwa ..

      Reply to this comment
  7. Jan September 15, 23:05

    Kiapa ini lulusan2 unklab rupa nae darah kang? hahahah lucu eh. Samua orang tau kualitas terbaik di SULUT adalah Uni Sam Ratulangi alias unsrat

    Reply to this comment
    • www May 05, 12:15

      iyo drg cman tau nama unversitas kwa, dg bnyak tamatan toh? krna gampang tamat dstu, gmpang tamat brrti nda berkualitas krna nda mampu tola dg doi

      Reply to this comment
  8. Pendidik September 15, 23:02

    menurut alumni klabat kalo data ini salah dang?

    Berikut 10 univesitas terbaik di Indonesia tahun 2014 versi webometrics (2nd 2014 edition), baik swasta maupun negeri:

    1. Universitas Gadjah Mada – Peringkat Dunia: 414
    2. Universitas Indonesia – Peringkat Dunia: 532
    3. Institut Teknologi Bandung – Peringkat Dunia: 622
    4. Institut Pertanian Bogor (IPB) – Peringkat Dunia: 813
    5. Universitas Diponegoro (UNDIP) – Peringkat Dunia: 1102
    6. Universitas Brawijaya (UB) – Peringkat Dunia: 1110
    7. Universitas Padjadjaran (UNPAD) – Peringkat Dunia: 1210
    8. Universitas Sebelas Maret – Peringkat Dunia: 1382
    9. Universitas Airlangga (UNAIR) – Peringkat Dunia: 1508
    10. Universitas Gunadarma (UG) – Peringkat Dunia: 1647

    ???? so jelas2 Unsrat memang terbaik. Kalo dari pusat cuma tau Unsrat, Unklab dorang pe kira stadion klabat

    Reply to this comment
  9. Kalabat September 15, 22:59

    Setuju, Universitas Sam Ratulangi memang the best di SULUT.

    Unklab akui jo kwa .. ini Webometrics pe penilaian so terbukti, buktinya nomor2 atas di Indo, dari ITB, UI, UGM, berarti memang butul.

    UNSRAT is the best, Unklab akui jo kwa jang kebakaran jenggot, so terbukti kwa unklab cuma jago kandang, merasa jago padahal nothing

    Reply to this comment
  10. KLABAT'S September 15, 14:15

    UNKLAB IS NUMBER ONE , barometer jgn cuma dari WEBOMETRICS, coba ukur dari kualitas dong hahah . masa iya UNSRAT nmr 1 tapi mahasiswa demo, bakar2 gedung ada lagi , cuma di UNKLAB dan DE SALE, rata2 mahasiswa speak english ?? gk prcaya ?? ayok sini dtg ke UNKLAB :)

    Reply to this comment
  11. Critical Thinker September 11, 11:46

    test

    Reply to this comment
  12. Critical Thinker September 11, 10:57

    Tujuan penilai rangking dari Webometrics
    sesungguhnya adalah untuk mempromosikan
    website sebagai media publikasi, bukan untuk merangking insitusi. learn more kids.. indikator yang dipakai adalah website: (1) size: berapa banyak jml page yang bisa di retrieve oleh search engine (google, yahoo etc.. (2) rich file: berapa banyak format file yang bisa di extract oleh search enggine (pdf, docx, etc)..

    Reply to this comment
  13. dontstop August 30, 14:18

    Test joolebe baee

    Reply to this comment
  14. Alumni March 23, 10:09

    Baru tu brita seblah 50 pemikir Minut itu 90 persen dari Unsrat, blum tu daerah2 laeng. Dosen Unsrat tersebar di Uni2 top luar negeri, sementara Unklab cuma di filipina sto dgn amerika sebagian kecil.

    Webometrics juga bukan abal2 tapi diakui dunia dan dikti … jadi yang merasa kecewa, harap jangan menjelekkan uni yg lebih baik, karena ini adalah suatu kenyataan, dan sebagian besar rakyat Sulut suka mo maso di Unsrat, juga dari berbagai daerah.

    Yang bilang ngoni terbaik karena ngoni cuma babacarita dengan kalangan sendiri … jadi saling memuji diri sendiri.

    Teman2 diluar daerah juga cuma tau di Sulut Unsrat dan Unima, kalo Unklab dorang bingo skali

    VIVA UNSRAT .. Proud to be Alumni .. terbukti Alumni Unsrat dimana2 terpakai dan membanggakan Sulut bukan hanya di SULUT tapi di Luar daerah bahkan di Luar Negeri .. so dengar le to tu ada jadi tentara dang di Amrik sana .. alumni mana kote dia???? mantan Miss Indonesia hehehe .. itu cuma contoh saja bos2

    Reply to this comment
    • Asli April 17, 09:39

      Yg bacoment.. ini dorang yg nda mampu maso unklab…

      Reply to this comment
      • nanda April 17, 13:22

        semua orng mampu maso unklab……. cuma bayar tes maso…. trs hanya sebagai formalitas… diUnsrat musti melalui banyak tes… yang tidak mampu tidak luluss…….. bagituuuuuu….. qta Alumnus Unsrat qta pe ade Kuliah Unklab… torang tauuu sooob…. orang maso Unklab kluar jdi Sok… karna bisa bahasa inggris… ini Indonesia kawan.. jadi budayakan Bahasa Negerimu…. kalo memang bisa berbahasa inggris itu nilai tambaah….

  15. roni p March 21, 17:21

    hmmmm…ini data Unsrat no 1 di Sulut…….bukan Unsrat yg beking ini data….terima jo kenyataan…so itu Unklab musti lebe banyak berbuat for rakyat Sulut..jgn cuma inklusif….kalau cuma pribadi yg jago…Unsrat apalagi…sampe banyak yg jago so tak mampu berkompetisi so kaluar

    Reply to this comment
    • Critical Thinker September 11, 11:45

      Sebaikanya anda baca baik2 dulu isi article baru comment. peringkat Webometrics itu mengukur website universitas bukan kualitas. klo ukuran kualitas yang resmi adalah akreditasi BAN PT atau ISO. indikator Webometrics antara lain: 1) size: berapa banyak halaman yang bisa ditemukan oleh search engine (google, yahoo dll) 2) rich file: berapa banyak format yang tersedia dalam setiap page (html, pdf, docx dll)

      Reply to this comment
  16. ichaaaa March 21, 10:02

    Hahaha lucu lucuu . Tapi sorry yah mau liat dari segi manapun UNKLAB still be number 1 yeee <3

    Reply to this comment
  17. Aaaaaa August 14, 17:38

    What??? UNKLAB should be number 1. Ini yang nilai dari hal apanya? Saya rasa UNKLAB terbaik dari semua hal dibandingkan dengan universitas2 yang lain di SULUT. Kok nomor 4?

    Reply to this comment
  18. titi August 13, 13:56

    Memang UNKLAB secara umum tidak terlalu dikenal di Indonesia apalagi di Jakarta. Boro-2 lulusan UNKLAB, Samratulangi aja banyak yg nga tau. Kebetln sy dulu pernah kerja di salah satu akuntan Internasional di Jkt dan ditanyakan sama sesama auditor dimana itu Samratulangi hahahha keciaan deh. Klo di Indonesia timur yg dikenal cuma HASANUDIN. Apalg UNKLAB sama skali tdk dikeahui. Hanya mmg tergantung kualitas orgnya. klo cm area Ind. timur mgkn bisa dikenal tapi klo bicara nasional tdk dikenal. just info aja.

    Reply to this comment
  19. klabat August 12, 21:33

    Makanya saya juga jadi heran, setahu saya salah satu universitas terbaik di SULUT adalah UNKLAB.
    Mau nanya barometer apa yang dipakai untuk menentukan perikat diatas?
    UNKLAB jauh lebih berkualita dari Universitas Nusantara yang baru sekarang saya dengar ada di Manado.

    Reply to this comment
  20. mourits August 12, 16:46

    Sorry bro..tapi di manado itu universitas terbaik itu unklab. kalau nd percaya test aja sendiri alumninya. dan di manado itu sudah rahasia umum

    Reply to this comment

Write a Comment