BeritaManado.com

Dekranasda Minut Matangkan Persiapan ke Munas

September 13
01:38 2017
Ketua Dekranasda Minut Jeivi Lengkong Wijaya didampingi Kepala Disperin Femmy Pangkerego, memimpin rapat.

Ketua Dekranasda Minut Jeivi Lengkong Wijaya didampingi Kepala Disperin Femmy Pangkerego, memimpin rapat.

 

Airmadidi—Bertempat di ruang rapat Dinas Perindustrian (Disperin) Minahasa Utara (Minut), Selasa (12/9/2017) digelar rapat Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Minut.

Ketua Dekranasda Minut Jeivi Lengkong Wijaya didampingi Kepala Disperin Dra Femmy AM Pangkerego MPd ME memimpin rapat perdana tersebut guna mematangkan persiapan mengikuti musyawarah nasional (munas) 26 September 2017 mendatang.

“Ini rapat perdana kita untukmpersiapan ke munas. Nanti habis rapat di tingkat kabupaten akan lanjut ke provinsi dulu,” kata Jeivi, yang terpilih sesuai SK Bupati Minut nomor: 23.26 tahun 2017 tentang Penetapan Pengurus Dekranasda Minut periode 2017-2021.

Rapat perdana Dekranasda Minut.

Rapat perdana Dekranasda Minut.

 

Lanjut Jeivi, Munas nanti rencananya akan digelar pameran dengan menampilkan keunggulan kerajinan setiap daerah di Indonesia.

Minut sendiri tetap akan menyuguhkan kerajinan dari bahan kelapa, kain Minut serta makanan khas Minut yang sudah terkenal seperti manisan pala, keripik buah dan sebagainya,” ujar istri tercinta Wakil Bupati Minut Ir Joppi Lengkong.

Tak kalah penting, dalam pertemuan tersebut, Dekranasda sebagai wadah berhimpunnya seni kerajinan Indonesia, untuk memajukan seni kerajinan yang dilaksanakan melalui pembinaan dan pelatihan yang tertuang didalam program dan kegiatan Dekranasda Minut.

“Yang pasti semua hasil kerajinan di Minut akan terus dipromosikan dan bagi warga yang ingin membuat kerajinan juga, akan dibantu lewat pelatihan yang akan dilaksanakan,” kata Ketua TP PKK Minut.

Terpisah, Pangkerego dengan semangat mengungkapkan selain pembahasan persiapan untuk munas Dekranasda, pihaknya juga memotivasi pelaku kerajinan, agar terus berusaha mengembangkan kerajinan mereka.(findamuhtar)

 

 

 

 

 

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

three × two =