BeritaManado.com

Bupati TETTY PARUNTU Terima Gelar Adat “Inang Wangko”

July 18
00:23 2017
Bupati Tetty Paruntu, Terima Gelar Adat "Inang Wangko"

Bupati Tetty Paruntu, Terima Gelar Adat “Inang Wangko”

 

Amurang, BeritaManado – Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Pontak ke-492 dirayakan oleh Pemerintah dan masyarakat Desa Pontak dan Pontak Satu Kecamatan Ranoyapo, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) pada Senin (17/7/2017) dengan kehadiran Bupati Christiany Eugenia Paruntu SE.

Selain menggelar ibadah syukur dan rapat paripurna BPD, dalam rangkaian kegiatan HUT Desa Pontak, turut diadakan acara Penganugerahan Gelar Adat “Inang Wangko” kepada Bupati Minsel yang akrab disapa Tetty Paruntu.

“Pemberian gelar adat Inang Wangko Kepada Bupati Tetty Paruntu merupakan bentuk penghargaan Pemerintah dan masyarakat Desa Pontak dan Pontak Satu, atas sumbangsih dalam pembangunan. Bupati dinilai sangat berjasa dalam memperjuangkan pembangunan di desa,” tukas Ketua Panitia HUT, Benny Lumingkewas.

Sementara itu, Bupati Tetty Paruntu mengaku bersyukur atas kepercayaan pemerintah dan masyarakat didua desa tersebut.

“Saya mengucapkan selamat merayakan HUT desa ke-492 tahun. Semoga diusianya yang terbilang dewasa, desa Pontak dan Pontak Satu akan terus berkembang dan mengaami kemajuan diberbagai bidang. Dan terima kasih atas kepercayaan untuk menganugerahi gelar adat Inang Wangko kepada saya,” kata Bupati Tetty Paruntu.(TamuraWatung)

 

 

 

 

 

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

four × two =