Louis Nangoy-Rizali

Aktivis Mendukung Penutupan PT NHM

TERNATE – PT Newmont Minahasa Raya (NMR) telah ditutup oleh pemerintah Propinsi Sulawesi Utara, hal serupa nampaknya akan terjadi pada perusahaan tambang emas PT Nusa Halmahera Mineral (NHM) di Maluku Utara.

Aktivis lingkungan Malut mendukung Pemkab Halmahera Utara (Halut) menuntut penutupan PT NHM karena dianggap menjadi penyebab kerusakan lingkungan di sekitar kawasan tambang.

Aktivis dengan lantang menyuarakan tuntutan tegas itu, selain menjadi penyebab kerusakan kawasan hutan, flora dan fauna juga laut, perusahaan tambang milik Australia ini dianggap tidak berkomitmen moral terhadap pembangunan Halut dalam bentuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Kami mendukung sikap Pemkab untuk menutup PT NHM, perusahaan tambang ini menjadi penyebab kerusakan lingkungan di Halut,” tegas aktivis Ternate, Bahdrul kepada wartawan, Senin (15/02) pagi.  (JRY)

Berita Terkait

  • No Related Post

2 Komentar untuk “Aktivis Mendukung Penutupan PT NHM”

  1. berty05m says:

    emangnya Pemda ada berkomitment ya?truss,dana2 CSR yg NHM berikan slm ini dikemanain Pak?pasti ngumpet di rekeningnya ya?

  2. munadi kilkoda says:

    penting agar lokasi PT.NHM itu dilakukan audit lingkungan oleh pihak benar-benar independent. kasus kerusakan lingkungan ini juga sangat berdampat terhadap kelestarian lingkungan di sekitarnya serta berdampak sosial terhadap masyarakat yang berada di dalamnya.

Kirim Komentar Anda

IKLAN

Dibaca lebih banyak orang setiap hari dari seluruh dunia! Tepat untuk promosikan usaha anda!
Iklan dan Promosi hubungi kami melalui form isian, klik disini


Log in - Hosted by Tadulako Hosting and design by WebManado.com