Dugaan Dana Alkes Yang Menguap

Manado – Dinas Kesehatan (Dinkes) Sulut mendapat sorotan dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulut melalui komisi IV yang membidangi kesehjateraan masyarakat, Terkait dugaan menguapnya dana bagi alat-alat kesehetan (Alkes) di daerah Nyiur Melambai ini. Salah satu anggota komisi IV DPRD Sulut, Winda Titah Rabu (20/01) kemarin mengatakan, pihaknya bersama dengan seluruh anggota komisi IV akan memberikan perhatian khusus terhadap masalah ini.

“Persoalan ini menjadi perbincangan di komisi, oleh karenanya, masalah ini segera masuk dalam agenda rapat komisi IV.” Ujar politisi dari partai Barisan Nasional ini.

Dikatakannnya, seandainya memang benar terjadi penguapan dana Alkes, maka tindakan tersebut sangat merugikan masyarakat, terutama masyarakat kecil, karena menurutnya, masyarakat kecil saja saat ini sudah kesulitan mendapatkan kesehatan, kalau subsidi pemerintah untuk kesehetan dalam bentuk Alkes, malah disimpangkan.

“Jelas kami akan sangat kecewa terhadap pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tersebut, jika masalah ini benar terjadi,” tandas Titah.

Dari informasi yang berhasil dihimpun menyebutkan, komisi IV berencana akan memanggil hearing SKPD yang berkaitan dengan Alkes, dalam waktu dekat. Ketika ditanyakan soal hearing, Titah menerangkan hal tersebut tak menutup kemungkinan, namun saat ini kami hanya melakukan pemantauan setiap kinerja Dinkes, dan mengklarifikasi terkait dugaan penguapan dana Alkes tersebut. (is)

Berita Terkait

Kirim Komentar Anda

IKLAN

Dibaca lebih banyak orang setiap hari dari seluruh dunia! Tepat untuk promosikan usaha anda!
Iklan dan Promosi hubungi kami melalui form isian, klik disini


Log in - Hosted by Tadulako Hosting and design by WebManado.com